Алиса Ларская

Жителя Чайковского осудят за серию краж из дачных домов

Сотрудниками полиции окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении неработающего, ранее судимого 46-летнего гражданина. 

Мужчине предъявлено обвинение в совершении шести краж с незаконным проникновением в жилище. Общая сумма ущерба составила порядка 14 тысяч рублей. 

Установлено, что злоумышленник занимался противоправной деятельностью с осени 2017 года по весну текущего года, он похищал имущество из дачных домов, а для проникновения в жилые помещения использовал различные орудия взлома и подручные инструменты. Предметами преступного посягательства становились: бытовая техника, электрические инструменты и изделия из металла. Похищенным имуществом воришка распоряжался по своему усмотрению: некоторые вещи реализовывал, а остальные оставлял у себя дома для использования в личных целях. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли часть похищенного и возвратили потерпевшим. 

Как сообщили ChaikNews.ru в отделе МВД России по Чайковскому городскому округу, сейчас полицейскими собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину мужчины. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.