Алиса Ларская

В Чайковском осудят парня за помощь убийце в сокрытии преступления и трупа

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления.  

Установлено, что в ночь на 26 апреля 2018 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Сиреневый бульвар, 22-летний молодой человек убил своего старшего брата, за что спустя четыре месяца был осужден и приговорен к восьми годам лишения свободы.  

При этом, очевидцем совершенного преступления являлся 21-летний знакомый братоубийцы, который решил помочь своему приятелю избежать уголовной ответственности и оказал активную помощь в сокрытии трупа: вытащил его из квартиры через окно на улицу, перенес и спрятал тело самостоятельно в техническом колодце, расположенном недалеко от места происшествия, а также оказал помощь в сокрытии следов совершенного преступления – замыв следы крови в вышеуказанной квартире. Имея реальную возможность сообщить сотрудникам правоохранительных органов о совершенном преступлении, обвиняемый каких-либо мер для этого не принял.  

Как сообщили ChaikNews.ru в следственном отделе по городу Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, сейчас следствием собрано достаточно доказательств вины злоумышленника, расследование по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено городским прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.