Алиса Ларская

Традиционное лично-командное первенство по автомобильному многоборью «Осенняя колея» состоится в Чайковском

Соревнования пройдут 26 октября и в этом году организаторы немного поменяли формат состязаний, постарались сделать их более интересными и командными. 

Если знание правил дорожного движения и решение билетов остается неизменной дисциплиной, то на грузовом автомобиле пройдет биатлон и поедут пилот и штурман, задачей которых будет проехать заданную трассу быстро, поразить все мишени и надеть колечки на конуса. На легковом автомобиле остается полюбившийся конкурс «раздави стаканчик». Новая дисциплина – автофутбол будет проведена на картах по олимпийской системе, в ней также примут участие два члена команды. Поэтому, рекомендуется освоить управление картингом на картодроме у автовокзала. В традиционную эстафету тоже будут внесены изменения, но о них расскажут на брифинге в день соревнований.   

Ежегодно данное мероприятие собирает большое количество зрителей и участниковПродолжение и развитие автоспортивных традиций, сохранение и развитие чувства гордости за свой город, свою страну, развитие командного духа, повышение профессиональных навыков управления автомобилями в сложных дорожных условиях, воспитание молодого поколения, повышение безопасности дорожного движения – вот цель этих соревнований.