Алиса Ларская

Более 500 участников вышли на старт «Sound Track Trail» в Чайковском

  Первый музыкальный трейл-забег «состоялся 5 октяыбря и собрал 530 участников из шести регионов России, которые преодолели свои дистанции в окрестностях Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» - на склоне у знаменитых трамплинов.  

На старт участников провожал живой оркестр, а на протяжении всей трассы бегунов поддерживали музыкальные точки поддержки с живой музыкой, вечной классикой Чайковского и современными сборками от лучших пермских ди-джеев. Спортсмены отметили, что музыка действительно придавала сил и заряжала на нелёгких маршрутах.  

Участники преодолевали пять дистанций на выбор: 5, 15 или 30 км бега, 5 км северной ходьбы, и самые маленькие участники бежали 1 км – детский забег.   

Все маршруты были очень сложные технически – бегуны и ходоки преодолели множество подъёмов и спусков на пути к заветной медали. Этот забег был самым сложным из всей серии «Беги по краю».  

Каждый получил памятную медаль и фирменные атрибуты забега. После забега желающие участники прошли с экскурсией по центру «Снежинка» и поднялись на знаменитые трамплины, откуда открываются потрясающие виды.   

Забег «Sound Track Trail» стал завершающим событием серии стартов «Беги по краю. «Беги по краю» – серия беговых событий в разных локациях Пермского края, объединенных одной идеей и разными смыслами. Каждый забег серии имел свою идею и обязательную просветительскую, культурную, социальную, а где-то и национальную составляющую. В этом году прошли три забега – в Кунгурском районе, Кудымкаре и Чайковском.  

По итогам трёх стартов более 2000 человек из 10 регионов России приняли участие в забегах, из них 30% - дети. Для забегов было активизировано волонтёрское движение – больше 200 волонтёров из Перми, Кудымкара и Чайковского помогали в организации мероприятий.    

Организаторы серии, Первое Пермское беговое сообщество, считают – идея, заложенная в серию, реализовалась на 100%. «Мы считаем, что идея удалась, получились классные яркие спортивные праздники для всей семьи.» - говорит Александра Гуляева, координатор Первого Пермского бегового. И отзывы участников это подтверждают!