Алиса Ларская

Чайковские гонщики отличились на VI этапе Чемпионата Пермского края по ралли

Соревнования проходили  4-5 октября в Бардымском районе. 

Общая протяженность ралли составила 165 километров, а семь скоростных участков с гравийным покрытием – это 65 километров в боевом режиме. В гонке приняли участие 19 экипажей из; Пермского края, Удмуртской республики, Республики Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Курганской областей.  

Бардымский район всегда отличается своим гостеприимством и серьезным подходом к обеспечению безопасного проведения ралли. Штаб и парк сервиса традиционно разместился на Станции юных техников. Открытие ралли прошло на Барда-зиене – ипподроме где и был первый скоростной зрительский участок.  

Широкий круг ипподрома участники проходили на максимальных скоростях, пролетая мимо зрительских трибун. Порадовали зрителей экипаж из Ижевска - Денис Тополев и Станислав Гапонов , не вписавшиеся в поворот. С ипподрома пилоты отправились на ночные скоростные участки – Краснояр и Вышка. Второй день ралли начался на скоростных участках Батырбай и Шермейка, которые покорились не всем – сначала экипаж Никиты Северюхина и Павла Малышева из Ижевска вылетели с трассы в левом длинном поворте, а на обратном прохождении к ним присоединились на этом же повороте ижевский экипаж – Павла Иванова и Натальи Теребовой.   После сервиса началась третья секция ралли на скоростных участках Тюндюк и Новая Казанка. Лидирующему экипажу в зачете 1600Н - Евгению Ротенбергу и Владимиру Романченко  не покорилась очередная связка поворотов с подбросами и они вылетели с трассы. Среди зачета Р3К борьба шла за доли секунды, так как этот зачет ехал по нормативам времени.  

В абсолютном зачете абсолютными победителями стали Константин Тарасов из Уфы и Илья Белоусов  из Ижевска. Уступили им Дмитрий Сабирзяновиз Чернушки и Евгений Агалаков из Перми, а тройку призеров замкнули ижевчане - Денис Тополев и Станислав Гапонов. 

В классе 2000Н победу праздновали Константин Тарасов и Илья Белоусов. 

В классе 1600Н лучшими стали Дмитрий Сабирзянов и Евгений Агалаков. Второе место заняли Денис Тополев и Станислав Гапонов, а третье - Эдуард Кудрин и Тимур Чирков из Ижевска. 

В классе 1400Н равных не было Павлу Комогаеву и Рифу Хурматуллину из Челябинска. 

В классе Р3К первыми финишировали пермяки - Алексей Денисов Алексей и Павел Харин. Второе место заняли ижевчане - Сергей Данилов и Светлана Баранова. Почетное третье место у Андрея Железкова и Юлии Обуховой из Чайковского. 

В командном зачете лучшими стали челябинские гонщики, опередив команду из Ижевска.