Алиса Ларская

В Чайковском состоится традиционное лично-командное первенство по автомобильному многоборью «Осенняя колея»

Соревнования пройдут 26 октября. 

История наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Но менялись времена, ускорялся ритм жизни, и сейчас уже никак не обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов — транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль.  Автомобили незаменимы, и их с каждым годом становится все больше, они стали скоростным транспортом, благодаря чему мы имеем возможность преодолевать огромные расстояния и добираться в самые недоступные уголки мира. В этой связи увеличивается и число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт.       История этого профессионального праздника начинается с Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1976 г. №2847 об установлении ежегодного праздника «Дня работников автомобильного транспорта» и подтвержден 1 октября 1980 года Президиумом Верховного Совета СССР.  На сегодняшний день празднование «Дня автомобилиста» закреплено на официальном уровне Указом Президента Российской Федерации от 25.06.2012 года № 897 «О Дне работника автомобильного и городского пассажирского транспорта».  

  «День шофера», как его называли раньше - это праздник водителей, рабочих, инженерно-технических  работников и служащих, руководителей  автотранспортных и пассажирских  автопредприятий,  ученых отраслевой науки и  преподавателей учебных заведений. Профессия водителя была и остается одной из самых массовых. Но мы не задумываемся о том, насколько нелегок труд водителей профессионалов, тех, кто доставляет грузы, кто обеспечивает бесперебойную работу предприятий, кто трудится на пассажирском транспорте.  Хорошо отлаженная работа автотранспорта – одна из составляющих бесперебойного функционирования всего народного хозяйства страны. 

Это очень ответственный, напряженный и почетный труд, требующий от представителей этой профессии ежедневного  проявления выдержки и настойчивости, высочайшей  физической и эмоциональной самоотдачи,  профессионализма.  

Придерживаясь доброй исторической  традиции, Центр водительского мастерства, автомобильная школа Марданов при поддержке постоянных партнеров соревнований проводят лично–командное первенство по  автомобильному многоборью «Осенняя колея-2019». 

   ИЗ ИСТОРИИ ОСЕННЕЙ КОЛЕИ: Впервые соревнования по автомобильному  многоборью в Чайковском состоялись в октябре 2005 года, в них приняли участие шесть команд – гонка проводилась на грузовых автомобилях в формате скоростного маневрирования,  а в последующие годы гонка переросла в традиционное лично-командное краевое соревнование по автомобильному многоборью. Организаторы каждый год стараются сделать соревнование более интересным и увлекательным, кроме скоростного маневрирования на грузовиках добавились конкурсы по физической подготовке, конкурс на знание правил дорожного движения, управление автомобилей различных марок и моделейОсенняя колея - это увлекательная командная борьба, сплачивающая коллективы и дающая выплеснуть адреналин на трассе соревнований. 
 

Ежегодно соревнования собирают большое количество зрителей и участниковПродолжение и развитие автоспортивных традиций, сохранение и развитие чувства гордости за свой город, свою страну, развитие командного духа, повышение профессиональных навыков управления автомобилями в сложных дорожных условиях, воспитание молодого поколения, повышение безопасности дорожного движения – вот цель данных соревнований. Принять участие в состязаниях приглашаются все желающие. Более подробную информацию можно получить: на официальном сайте Центра водительского мастерства  

http://www.ak-59.ru/  

и по телефонам: 
+79222445332 

+79194513537 
Сметанин Андрей Валерьевич