Алиса Ларская

Спустя несколько лет МУП «Водоканал» пришлось восстановить дорожные покрытия после ремонтных работ в Чайковском

В 2016 году сотрудники предприятия проводили работы между домами по улице Карла Маркса, 1 и Кабалевского,30.

В результате, было нарушено асфальтное покрытие на спортивной площадке, демонтировано ограждение и многое другое. В 2017 году были проведены работы между КЦ «Кама» и домами 27 и 31 по улице Карла Маркса, где тоже повредили дорожное покрытие, газон и ограждение. Прошлым летом МУП «Водоканал» производил работы у дома 3/1 по улице Карла Маркса вдоль детской площадки «Лучистая» до дома №28 по улице Кабалевского, нарушив асфальтированный парковочный карман и подъезд к нему. Все это работники предприятия не восстановили после выполнения работ. 
Местные жители обратились с этой проблемой к депутату Андрею Викторовичу Филатову.

На заседании депутатов Думы Чайковского городского округа в июне, в повестке дня стоял вопрос - отчет МУП «Водоканал». Андрей Викторович затронул данный момент, получив ответ от директора предприятия Николая Киселева, что он всегда ставит задачу перед своими сотрудниками, чтобы после выполнения работ, они оставляли территорию даже в лучшем состоянии, чем было до этого.

Далее, народный избранник направил письмо главе округа с просьбой поручить отделу по муниципальному контролю администрации Чайковского городского округа провести контроль соблюдения МУП «Водоканал» установленных норм и правил в сфере благоустройства и содержания территории города, и получил письменный ответ от главы Чайковского городского округа, где было сказано, что выполнение работ по восстановлению всего вышеперечисленного запланировано на III квартал текущего года.

Как сообщил редакции ChaikNews.ru Андрей Филатов, в настоящее время работы по вышеуказанным адресам произведены, все дорожные покрытия восстановлены подрядной организацией МУП «Водоканал».