Алиса Ларская

Житель Чайковского ограбил друга

 Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего гражданина. 

 

В дежурную часть поступило сообщение от 34-летнего мужчины о хищении у него сотового телефона стоимостью около 10 тысяч рублей. Оказалось, что потерпевший вместе со своим приятелем распивал алкогольные напитки. На улице злоумышленник попросил у друга телефон для совершения звонка. Не подозревая о его противоправных намерениях, мужчина передал гаджет и отошел. Вернувшись, он попросил вернуть мобильное устройство, однако подозреваемый сообщил, что у него ничего нет и начал отходить на расстояние. Насторожившись, собственник попросил его остановиться, однако преступник проигнорировал требования и скрылся. 

Осознав, что телефон похищен, заявитель обратился в территориальный отдел полиции. В кратчайшие сроки стражи порядка задержали грабителя, изъяли у него похищенное имущество и вернули законному владельцу. 

Как сообщили ChaikNews.ru в ОМВД России по Чайковскому району, сейчас в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.