Алиса Ларская

В Чайковском состоялся концерт профессоров академии

Мероприятие прошло в МБУ ДО «Чайковской детской школе искусств №1» в рамках девятой  международной академии молодых композиторов. 

Международная академия молодых композиторов в городе Чайковский – уникальный проект в российской современной музыкальной культуре –  уникальный и единственный масштабный международный композиторский воркшоп в нашей стране.  Академия – это творческая лаборатория для молодых композиторов и исполнителей со всего мира, в том числе, из разных российских регионов. 

Организаторы Международной академии молодых композиторов МАУК «Чайковский центр развития культуры» и АНО «Центр новых музыкальных инициатив» 

       Двери детской школы искусств распахнулись перед талантами своего дела. Зал собрал невероятное количество слушателей потрясающей, необычной музыки. Были и ценители искусства, и те, кто просто пришел послушать, но,  и для тех и других он оставил неизгладимые впечатления от концерта. Ведущей мероприятия была Татьяна Яковлева- координатор академии, музыковед «Стравинский онлайн» из Москвы. Радовали слух произведения таких заурядных композиторов  как: Александр ХубеевДэцинь Вэнь  из Китая, Мартин Шюттлер из Германии, Николай Хруст, Дмитрий Курляндский, Бернар Каванна из Франции, Брин Харрисон из Великобритании, в исполнении Московского ансамбля современной музыки. Чарующие звуки флейты, рояля, кларнета, скрипки, виолончели, электронной импровизации  завораживали и вскружили голову всем присутствующим. Слушая нотки прекрасных инструментов, замирало дыхание. Было приятно наблюдать, как подрастающее музыкальное поколение вслушиваются и всматриваются в музыкантов, следят за их исполнением и движениями, будто перенимают опыт. Прозвучали такие исполнения как: «Магента» для бас-флекйты, «Степная трель» для скрипки, виолончели и рояля, «Iow poly rose» для кларнета, рояля, виолончели и мобильных телефонов, «Маленькое сотворение мира» для скрипки и электронной импровизации, «(obversion» для флейты и рояля, «Fauve» для скрипки, «Rise» для кларнета, рояля, скрипки и виолончели.  

       Каждое выступление - это неповторимый музыкальный спектакль, где великие актерымузыкальные инструменты в руках исполнителей - виртуозов, с любовью и нежностью рассказывают нам о человеческих судьбах и чувствах. Мастерство исполнителей, красота и яркость музыкальных аранжировок, богатство и уникальность инструментальных тембров, покорило сердца всех жителей и гостей города Чайковского.