Алиса Ларская

Чайковские ремесленники приняли участие во Всероссийской Спасской ярмарке

В этом году свои изделия представили мастера Центра ремесел МАУК «Чайковский центр развития культуры», Фокинского и Альняшинского сельских домов культуры, НП «Культурный альянс», ИП Деветьярова О.Ю.

Всероссийская Спасская ярмарка в Елабуге – это уникальное мероприятие в мире событийного туризма.

В течение трех ярмарочных дней августа на обширной площади исторического центра города проходит веселая торговля изделиями декоративно-прикладного и художественного творчества. Эти дни местные жители и гости города окунаются в атмосферу прошлых столетий. Ежегодно сюда съезжаются более 1000 участников из более чем 170 городов и поселений России и ближнего зарубежья.

Гостей Всероссийской Спасской ярмарки, ремесленники порадовали мастер-классами по гончарному мастерству, ткачеству и лозоплетению, где каждый желающий мог почувствовать себя в роли подмастерья. Большой интерес вызвали и высококачественные изделия мастеров: сувениры и игрушки из керамики, вязаные крючком необычные игрушки, тканые изделия - половики, рукотеры, пояса и очелья, фитоковрики, деревообработкой - картины и панно. Участие в данном мероприятии имеет важнейшее значение для мастеров, как опытных, так и начинающих, так как это, во-первых, обмен бесценным творческим опытом, и, во-вторых, возрождение и дальнейшее сохранение развитие народных промыслов и ремесел, а значит, нашей культуры, нашего народного достояния.