Андрей Новоселов

В Чайковском перед судом предстал очередной судебный пристав

Дело в отношении судебного пристава ОУПДС Комова М.С. рассматривалось в городском суде 9 августа в порядке административного производства по заявлению истца, который настаивал, что пристав нарушил закон и превысил свои полномочия.

По закону приставы уполномочены ограничивать доступ в охраняемые помещения только людям, имеющим при себе оружие, боеприпасы и опасные предметы. Однако, Чайковские приставы завели привычку запрещать людям доступ по самым разным надуманным предлогам. 
Судебный пристав Комов М.С. привел суду в свое оправдание те же самые доводы, которые когда-то использовали нацистские преступники в ходе Нюрнбергского трибунала. Дескать, он просто выполнял приказы и инструкции. 
Истец пояснил суду, что действительно, перед судом должна было предстать непосредственно федеральная служба судебных приставов, которая издаёт противозаконные приказы и положения. Отдельно взятый исполнитель не несет персональной ответственности, исполняя незаконные приказы. 
Истец также полагает, что судья сжульничала и самовольно назначила ответчиком ненадлежащее должностное лицо, чтобы отказать в удовлетворении иска. 
Так это или не так – узнать теперь будет сложно. Судья запретила присутствовавшему представителю СМИ вести интернет-трансляцию, запретила ведение видеосъёмки и запретила даже просто фотографировать процесс, чтобы не допустить публичной огласки обстоятельств дела. 
Следующее судебное заседание против Чайковских приставов состоится 15 августа. Судья будет выяснять насколько законно было со стороны пристава Акатьева обращаться к посетителю на «ты», а также хамить и называть посетителя «недобитком».