Алиса Ларская

В селе Завод Михайловский хотят реализовать проект «Благоустройство села - изготовление и установка лестницы»

Село Завод Михайловский географически разделен на две части: одна находится на горе - это улица Нагорная и усадьба-музей братьев художников Сведомских, и другая под горой - это улицы Мерзлякова, Пролетарская, Зелёная и переулок Зелёный.

Для удобства передвижения раньше всегда была так называемая «школьная лестница». Это позволяло жителям села с удобством передвигаться с горы под гору и наоборот. Сегодня вся социальная инфраструктура – магазин, почта, фельдшерский пункт находятся под горой, а автобусная остановка на горе. На месте ранее существовавшей деревянной лестницы осталась узкая тропинка на глиняной почве. В селе Завод Михайловский проживает более 140 человек разных  возрастов, приезжает много гостей. Все местные жители, в том числе люди преклонного возраста и маленькие дети, вынуждены подниматься и спускаться по узкой, скользкой тропинке. На общем собрании жителей села был поднят вопрос, что необходимо сделать в первую очередь и ответ был однозначным – восстановить лестницу на горе.

Сейчас инициативной группой жителей села Завод Михайловский подготовлен проект «Благоустройство села - изготовление и установка лестницы», собрано более 60 подписей односельчан, составлена смета проекта и подготовлен пакет документов для участия в конкурсе социальных проектов среди ТОСов Пермского края.

Отметим, для ТОСа «Завод Михайловский» этот проект станет уже четвертым, и граждане очень надеются, что смогут его реализовать при поддержке жителей территории.