Алиса Ларская

Екатерина Гарифулина представляла Чайковский на Всероссийском слете активной молодёжи «ГЕРОИ ДОБРА»

Мероприятие проходило в пригороде Перми и Чайковский городской округ представляла на нем методист отдела профилактики многопрофильного молодёжного центра Екатерина Гарифулина.

Все участники слета были погружены в условия реабилитационной программы, предназначенной для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
За четыре дня слета участников ожидала образовательная программа: «Философия наставничества», интерактивная площадка «Потребности современного поколения подростков и как их удовлетворять», семейно-ориентированная модель «Особенности детей и родителей из асоциальных семей и методы их интеграции в социум», площадка полезного выбора «Пути использования возможностей подростками, склонными к противоправному поведению», интерактив живого действия «Насильственные отношения как системное явление в жизни современных подростков», независимая лекция «Принципы жизни зависимых людей и как предотвратить формирование зависимости у детей», откровенный диалог жизни «Виртуальное поведение как инструмент современной социализации или десоциализации».
«Мыслей, на самом деле, очень много! Обстановка слёта заряжает тебя нереальной энергией. Образовательная программа была на столько насыщенной, что всю информацию ещё нужно «переварить». Для себя я выделила две программы : антибуллинг и кибер безопасность. Эти две темы не развиваются в нашем городе и мне хотелось бы дать толчёк этим направлениям. На слете мне удалось пообщаться с детьми, проходившими программу реабилитации, с их наставниками. Глядя на их взаимодействие и глобальную работу можно сделать вывод, что эта программа реально работает. Я очень рада, что в нашем пермском крае есть неравнодушные люди, работающие в этой программе, которые готовы распространять безвозмездно свой опыт на все территории РФ. Большой отпечаток оставила фраза, сказанная одним из наставников: «не ребёнок должен понять взрослого, а взрослый ребёнка. Потому что взрослый уже был ребёнком, а ребёнок ещё не был взрослым», - отмечает Екатерина Гарифулина.