Алиса Ларская

Чайковский драмтеатр переезжает в связи с затянувшемся ремонтом здания

Часть декораций, реквизита, костюмов и другого театрального имущества перевезена в здание бывшего училища № 60, а административный состав разместится в соседнем с театром здании на Мира, 2/1. Там же, в малом репетиционном зале, до завершения основного этапа ремонта, будут проводиться и репетиции.

Новый творческий сезон откроется в концертном зале музучилища.

Напомним, фасад и кровля здания были отремонтированы еще в 2009 году, а внутренняя отделка и коммуникации за сорок лет существования здания пришло в негодность. Неоднократно надзорными органами выдвигались предписания устранить нарушения требований пожарной безопасности.

На ремонт планируется направить порядка 40 миллионов рублей. Сначала будет произведена полная реконструкция всех коммуникаций: систем отопления, электроснабжения, вентиляции, канализации, водопровода, а затем - внутренняя отделка помещения. Завершатся работы только в 2020 году.

По словам директора театра Валерия Эминова, переезд начался ещё в мае, но затянулся в связи с тем, что театр продолжал работать во время театрального сезона, так и в летний период, когда показ спектаклей идет для целевой аудитории и детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях.

Новый творческий сезон откроется в концертном зале музучилища.