Алиса Ларская

Пермская банда перевела незаконно в Китай более 29 миллионов долларов

Мотовилихинский районный суд назначил троим гражданам из организованной преступной группы наказание в виде лишения свободы сроком до восьми с половиной лет.

Как сообщили в краевом ГУ МВД России, в состав организованной группы входили семь участников, среди которых две женщины. Троим из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести с половиной до восьми с половиной лет колонии общего режима со штрафом в размере от 500 до 700 тысяч рублей, еще две участницы организованной группы освобождены от отбывания основной части наказания в виде лишения свободы в связи с амнистией. Злоумышленники совершили валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов с использованием подложных документов на общую сумму свыше 29 миллионов рублей. 
Преступницы, которых освободили от отбывания наказания в колонии, должны будут заплатить штраф порядка 400 тысяч рублей. В ходе расследования установлено, что участники организованной группы находили лиц, которые желали воспользоваться незаконными услугами, связанными с обналичиванием денежных средств со счетов организаций в разных субъектах РФ. За вознаграждение в размере определенного процента от суммы они проводили различные банковские операции, нелегальный доход превысил 20 миллионов рублей. 
Ранее с еще двумя обвиняемыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Приговор суда о признании их виновными уже вступил в законную силу, им назначено наказание в виде трех с половиной и четырех с половиной лет лишения свободы со штрафом.