Алиса Ларская

«Выполнять наказы избирателей»

Именно такое обещание дал народу депутат Чайковской городской Думы первого созыва Андрей Филатов.

Мы встретились с Андреем Викторовичем, и он  рассказал нам, какая работа была проделана им за последнее время.

- С какими проблемами к Вам обращаются местные жители чаще всего и как Вы их решаете?

- Граждане приходят ко мне на прием абсолютно с разными вопросами, начиная с реально острых - таких, как провалы на дорогах у дома, свод деревьев, заканчивая смешными, на мой взгляд, просьбами - найти людей, которые обклеивают объявлениями дома, остановки, фонарные столбы и наказать этих злоумышленников.

Довольно часто от людей можно услышать фразу: «Вот, депутат ничего не сделал!» Депутат не может все сделать сам, отремонтировать тот же тротуар или заасфальтировать дорогу. Он может только поспособствовать и проконтролировать решение вопроса. Очень много времени уходит на способствование и контролирование. Я регулярно хожу по кабинетам чиновников лично, порой по  три-четыре раза. Если устный разговор не оказывает должного эффекта, тогда пишу депутатский запрос, на который в течение 30 дней должен прийти ответ: либо работа будет выполнена, либо в запросе отказывают с подробным разъяснением причин, и я доношу эту информацию до жителей. Причина отказа может быть объективной, например, когда решается вопрос о парковках и детских площадках – это вечное противостояние. Зная, что дворы в городе небольшие, автомобилисты хотят больше места для парковки, а мамы - больше места для прогулок своих деток. На этой почве возникает конфликт интересов.

- Приведите несколько примеров, что было сделано лично Вами за последний месяц.

- Ну, например, совсем недавно по просьбам жителей был установлен дорожный знак «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» у дома 36/1 по улице Ленина. В дальнейшем здесь планируется оборудовать стационарную парковку на стороне жилого дома.

Очень много людей обращались ко мне с просьбой установить остановку на «конечке» 15 автобуса. Когда в городе заменяли остановочные комплексы за счет предпринимателей, один из них поставили у торгового центра «Русь». При этом был снесен нестационарный объект на конечной остановке автобуса по улице Карла Маркса, где люди укрывались от дождя в ожидании транспорта, например.

В конце мая эта проблема была решена. Сейчас я предложил привести данный остановочный комплекс в порядок, покрасить и по возможности закрыть баннерами, чтобы не продувало. Если в бюджете не найдется на это денежных средств, то я возьму расходы на себя как предприниматель.

Также было проделано много работы у Дома 49 по улице Мира, где по просьбам жильцов были сведены деревья. Помимо этого, за свой счет я отремонтировал бетонный забор у детской поликлиники и покрасил его.