Алиса Ларская

Краевое рейдовое мероприятие «Специальный сигнал» проходит в Чайковском

Целью данного мероприятия является профилактика и предупреждение нарушений со стороны водителей, которые не выполняют требования правил дорожного движения, в части предоставления преимущества транспортным средствам, с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. 

Госавтоинспекциясовместно с противопожарной службой МЧС провели данное рейдовое мероприятие, в ходе которого, всего за несколько дней, было пресечено семь административных правонарушений водителями по ст. 12.17 ч.2 КоАП Российской Федерации. Санкцией статьи за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев. 

Правоохранители обращаются к водителям с просьбой уступать дорогу спецмашинам с включенными проблесковыми маячками и специальным сигналом, это крайне важно, так как от этого может зависеть чья-то жизнь, и каждая минута промедления может в дальнейшем привести к трагическим последствиям. 

Пешеходы, в свою очередь, также не должны создавать помех движению указанных автомашин. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а,  находящиеся на проезжей части, должны незамедлительно освободить ее.