Алиса Ларская

В Перми пьяная женщина угнала автомобиль службы доставки еды и врезалась в забор

Как сообщили в краевом ГУ МВД России, инцидент произошел на улице Автозаводская.

Установлено, что 30-летняя жительница поселка Крым отдыхала в кафе с подругами и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила добраться до дома на чужом автомобиле, принадлежащем службе доставки еды, который стоял возле развлекательного заведения.

Не проехав и 10 метров, пьяная гражданка врезалась в забор. Как рассказали сотрудники кафе, курьер из службы доставки сильно торопился забрать заказ и оставил ключи в замке зажигания, чем и воспользовалась злоумышленница.  

На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, которые задержали нарушительницу и доставили ее в дежурную часть. На злоумышленницу составили протокол за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мировой суд назначил ей штраф в размере 30 тысяч рублей.

Помимо этого, в отделе полиции Кировского района города по факту угона возбуждено уголовное дело, гражданке грозит до пяти лет заключения.