Алиса Ларская

В Прикамье осудят семейную пару за содержание наркопритона

Окончено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 37-летнего жителя Кудымкара и его 40-летней супруги в содержании притона и систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в краевом ГУ МВД России, в период с июля по сентябрь прошлого года злоумышленники предоставляли свою квартиру наркозависимым людям для потребления запрещённых веществ. Посетители приносили с собой необходимые ингредиенты и в домашних условиях изготавливали наркотические средства из растений мака.

Супружескую пару задержали в рамках проведения оперативных мероприятий. Правоохранители обнаружили и изъяли в их жилище медицинские шприцы, пластиковую бутылку с использованными ингредиентами для изготовления наркотика.

Установлено, что в число постоянных посетителей входило три человека. Двое из них привлечены к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств. Один добровольно обратился в медицинское учреждение для лечения от наркозависимости, в связи с чем освобожден от административной ответственности.

Следователями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину злоумышленников. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.