Алиса Ларская

В Чайковском осудили четверых вымогателей

Городской суд вынес обвинительный приговор четверым гражданам, признав их виновными в вымогательстве.

Как сообщили в краевом ГУ МВД России, 59-летний мужчина, обладая определенным авторитетом в уголовно-преступной среде, совместно с троими подельниками 35, 32 и 28 лет вымогали 600 тысяч рублей у местного предпринимателя.

В мае прошлого года злоумышленники на автомобиле приехали к офису бизнесмена, под предлогом разговора в уединенном месте, усадили потерпевшего в автомобиль и привезли в гараж, где, угрожая расправой и применяя физическую силу, требовали деньги.  Мужчина попросил у преступников время, чтобы найти необходимую сумму. На следующий день осужденные снова приехали к офису гражданина, высказали в его адрес угрозы, и уехали.

В этот же день сотрудниками отдела по противодействию организованной преступности Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю совместно со следователями следственной части ГСУ  регионального МВД при силовой поддержке бойцов специального подразделения Росгвардии по Пермскому краю на территории города Чайковский все фигуранты уголовного дела были  задержаны.    

Накануне суд признал мужчин виновными и назначил двум из них наказание, связанное с лишением свободы в колонии общего режима сроком  от двух до двух с половиной лет, одному фигуранту - два года  колонии строгого режима, а другому соучастнику назначено два года лишения свободы условно. При этом, каждый из них должен заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.