Алиса Ларская

В Чайковском осудили заключенного рецидивиста за телефонные мошенничества

Городской суд вынес приговор в отношении жителя Частинского района признав его виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину. 

Установлено, что на стационарный телефон местным жительницам поступали звонки от мужчины. Одной потерпевшей злоумышленник представился внуком и сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие, на лечение пострадавшей необходимо отдать 125 тысяч рублей. Второй женщине он, притворившись сыном, сказал, что подрался, поэтому на возмещение причиненного вреда необходимы деньги в сумме 25 тысяч. 

Потерпевшие, находясь в растерянном состоянии, были уверены в истинности сказанного, и сразу же соглашались перевести деньги на указанный номер телефона. Перезвонив позже своим родственникам, гражданки узнавали, что с ними все в порядке и за помощью они не обращались. 

Как сообщили ChaikNews.ru в ОМВД России по Чайковскому району, 26-летний злоумышленник ранее неоднократно был судим. Свои преступные действия он осуществлял, находясь в местах лишения свободы. 

С учетом не отбытой части наказания по ранее вынесенному приговору суд назначил мошеннику 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 490 тысяч рублей.