Алиса Ларская

Жителей Чайковского просят сообщить «где торгуют смертью»

Первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» стартовал 11 марта и продлится до 22 марта.  

 

Цель оперативно-профилактического мероприятия - привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверка оперативно-значимой информации, поступающей от гражданского населения. 

Правоохранители обращаются к местным жителям с просьбой, если Вы располагаете информацией о местах хранения и сбыта наркотиков, наркопритонах и лицах, распространяющих запрещённые вещества, сообщите об этом в Отдел МВД России по Чайковскому району по  телефонам дежурной части «02»,  с мобильного «102» звонок бесплатный,  или «4-54-05» . 

Также, информацию данного характера можно сказать участковому уполномоченному полиции по месту жительства.  

В рамках мероприятия, в местах массового пребывания несовершеннолетних и молодежи будут организованы проверочные и рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечения преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Сотрудники полиции, врачи-наркологи, психологи и специалисты в области профилактики наркомании проведут семинары и лекции, направленные на предотвращение наркомании среди несовершеннолетних, в том числе для педагогов образовательных учреждений общего и профессионального образования, а также родителей.