Алиса Ларская

Найден подрядчик на отлов и содержание безнадзорных животных в Чайковском

МКУ «Жилкомэнергосервис» приступило к заключению прямого контракта на отлов безнадзорных животных с подрядной организацией из города Чернушка 

Стоимость контракта составляет 100 тысяч рублей. Работы начнутся в ближайшее время, заявка на отлов собак в наиболее проблемных микрорайонах и сельских территориях формируется.  

Напомним,  что согласно нормам действующего законодательства подрядная организация должна отловить животное, стерилизовать, сделать все необходимые прививки, содержать  в приюте полгода, а затем отпустить в среду обитания.  В течение установленного срока собаки будут находиться в муниципальном приюте Чернушки. 

Заключение прямого контракта – один из первых шагов в решении проблемы с безнадзорными животными. Параллельно ведется работа по подготовке электронного аукциона на заключение аналогичного контракта на сумму 1,6 миллионов рублей на текущий год.  

Кроме того, еще одна амбициозная задача, которую ставит перед собой администрация города Чайковский, и которая позволит действительно переломить ситуацию с безнадзорными животными, – строительство муниципального приюта для животных на территории городского округа. Работа в этом направлении уже начата: изучается опыт соседних территорий, в скором времени начнутся изыскание средств для строительства, определение земельного участка и разработка проектно-сметной документации.