Алиса Ларская

В Чайковском продлен карантин в школах

В связи с предписанием Главного санитарного врача по Чайковскому, БардымскомуЕловскомуКуединскому, Октябрьскому, ОсинскомуУинскому и Чернушинскому муниципальным районам Пермского края Игоря Андриива в школах Чайковского городского округа и учреждениях дополнительного бразования карантин продлен до 13 февраля включительно. 

С 28 января по 3 февраля эпидемический порог среди совокупного населения превышен на 99,64%, в том числе среди детей в возрастной группе от 7 до 14 лет – в 3,5 раза, что создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболевания в организованных коллективах. На текущей неделе высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ сохраняется. Для предотвращения дальнейшего массового распространения заболевания в городских образовательных учреждениях карантин продлен. 

Во время ограничительных мероприятий учебная деятельность школьников организована с применением дистанционных технологий. 

Врачи рекомендуют пострадавшим от простудного вируса любого типа не пытаться заниматься лечением самостоятельно и срочно обращаться к врачу.  

Для того, чтобы обезопасить себя и не заболеть во время эпидемии, необходимо придерживаться простой профилактической инструкции. По возможности следует избегать контакта с больными, использовать маски в местах массового скопления людей. После возвращения домой обязательно мойте с мылом руки. Чаще проветривайте свое помещение и проводите влажную уборку.