Алиса Ларская

В этом году в Чайковском отремонтируют 17 дорожных объектов

Работы будут проводиться в рамках утвержденного дорожного фонда. 

Как сообщили в отделе реализации программ Управления строительства и архитектуры города, сумма средств привлеченных на проведение ремонтных работ составляет почти 70,3 миллиона рублей, доля местного бюджета – 10 %. 

В перечень объектов вошли три дороги в городской черте: круговое движение по улице Вокзальная, улица Кирова и улица Речная. Также, запланировано продолжение ремонта автомобильной дороги «Чайковский – Ольховка» в сторону промзоны. Стоимость ремонта указанных объектов составляет почти 32 миллиона рублей. 

 

Помимо этого, будут отремонтированы дороги в сельских населенных пунктах: улица Новая в селе Зипуново, улица 25 лет Октября в деревне Засечный, улицы Центральная и Запрудная в деревне Марково, улица Молчанова в селе Альняш, улица Заречная в деревне Малый Букор, улицы  Молодежная, Новая и Камская в селе Ольховка, улицы деревни Ольховочки, участок автомобильной дороги по улице Центральная в селе Уральское, улица Мира в деревне Гаревая,  улица Мерзлякова в селе Завод Михайловский и улица Светлые ключи в деревне Карша. 

Кроме того, в перечень ремонтируемых объектов вошли четыре  межселенные дороги: «Ваньки – Вассята», «Ваньки – Степаново», «Фоки – Уральское – Зипуново» и «Засечный – Векошинка». На ремонт этих автомобильных дорог выделено чуть менее 30 миллионов рублей. 

Стоит отметить, что ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения проводится в рамках мероприятий предусмотренных  муниципальной программой «Муниципальные дороги».  Также, в качестве «бонусов» за объединение территории Чайковский городской округ получит дополнительные краевые средства на ремонт дорог. Перечень объектов и точный объем региональной финансовой составляющей в настоящий момент уточняется. 

Напомним, в прошллом году в Чайковском  благодаря региональной поддержке отремонтировано 14,183 км на 12 участках автомобильных дорог. Стоимость  ремонта составила  почти 75 миллионов рублей.