Алиса Ларская

В Прикамье уволили директора школы, в которой пятиклассники избили одноклассницу

Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года в Краснокамске.

Как сообщили в краевой прокуратуре, после проверки заявления об избиении школьницы в МАОУ «СОШ №5» уволили директора учебного заведения.

Основанием для разбирательства стала конфликтная ситуация между учащимися, которая привела к травме ребенка. Сотрудники ведомства обнаружили нарушения в ненадлежащей организации воспитательной работы: педагогическим коллективом школы не была обеспечена безопасность обучающихся во время образовательного процесса, не организована замена отмененного урока иным уроком либо иным мероприятием и детей оставили без присмотра.

При этом, классный руководитель не проинформировал о случившемся инциденте родителей и директора школы, ненадлежащим образом организовал воспитательную и профилактическую работу по выявлению детского и семейного благополучия.

Прокурор города внес представление об устранении выявленных нарушений начальнику образования администрации города, к административной ответственности привлечены четыре должностных лица, а директор уволен.

Сейчас объявлен конкурс на должность нового руководителя СОШ, который должен вступить в должность до конца января.

Напомним, пятиклассница была избита одноклассниками и в школе решили «замять» данный конфликт. Когда мама девочки пришла разбираться, то директор обвинила в случившемся ее дочь.