Алиса Ларская

Жители Чайковского приняли участие в «Валенкиаде»

  Веселый зимний праздник русского валенка состоялся на площади Карла Маркса в новогодние каникулы. 

Зима – это пора  веселых прогулок, приятного отдыха, когда взрослые, и дети могут вместе провести новогодние каникулы, катаясь на горках или играя в зимние забавы. Веселыми валеночными соревнованиями местные жители открыли сезон новогодних потех: «Валеночный гандбол», «Русский боулинг», «Пенальти», «Фехтовальщтики», станция «Эстафетная». Главным атрибутом праздника стал валенок – символ здоровья и русской зимы: валенки метали, валенками гоняли мячи и фехтовали. Ведущие валенкиады, Зима и Снегурочка добрыми словами вдохновляли участников на победы. Главным судьей валеночных соревнований стал Дед Мороз, который не только следил, чтобы борьба была честной и справедливой, но и сам испытал себя во всех состязаниях. 

     Все гости  праздника смогли не только проявить себя в веселых спортивных соревнованиях, но и сделать фото на память с Дедом Морозом. Кроме того, в финале валенкиады дедушка собрал ребят в хороводе и познакомил всех с волшебным валенком, который обязательно поможет всем загаданным желаниям сбыться.  

     Каждый участник валеночных состязаний за свои старания получил сладкий приз. Праздник получился ярким, задорным, по-зимнему теплым.  

    Отметим, «Валенкиада» становится доброй традицией, ведь она состоялась в Чайковском уже во второй раз.