Алиса Ларская

Жителей Чайковского осудили за приготовление шашлыка из домашнего пса

Инцидент произошел еще весной прошлого года.

Установлено, что две девушки и четыре молодых человека пришли в гости к приятелю, где распивали алкоголь. Когда хозяин жилища ушел помогать родственникам на огороде, гости решили сделать из его пса Ричарда, который жил в будке во дворе дома, шашлык.

Двое мужчин увели пса в сарай и убили его. Затем живодеры разделали животное и сделали из него шашлык, после чего разошлись по домам, прихватив с собой телевизор приятеля. Когда хозяин собаки вернулся домой, он незамедлительно обратился в полицию.

В отношении двоих мужчин, которые убивали пса, было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, с причинением ему страданий, повлекшее его гибель.

Как стало известно ChaikNews.ru, недавно живодеров осудили. Одному из злоумышленников назначено наказание в виде исправительных работ на срок -  год и 10 месяцев с удержанием в доход государства из заработной платы осужденного 15 % ежемесячно. Зачинщик преступления, который еще и похитил телевизор у потерпевшего, проведет четыре года и 10 дней в исправительной колонии общего режима, помимо этого его лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок - год три месяца и 12 дней.