Алиса Ларская

Выборочное наблюдение доходов населения пройдет в Чайковском

 Росстат проводит Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах во всех субъектах Российской Федерации с охватом 60 тысяч домашних хозяйств.  

Исследование организовано во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».  

В Пермском крае опрос населения будет проходить на 38 централизованно отобранных участках наблюдения, в том числе и на территории Чайковского по адресу: проспект Победы 4. 

Сбор данных будет проводиться специально уполномоченным работником - интервьюером в период с 19 января по 1 февраля, методом обхода жилых помещений, в которых проживает население, и заполнения бланков наблюдения на основе личного опроса респондентов. 

Каждый интервьюер обеспечен специальным удостоверением, в котором  указывается Ф.И.О. работника, его категория и период действия удостоверения. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта. 

Местным жителям следует с пониманием отнестись к проведению наблюдения. От полноты и достоверности сведений, полученных во время опроса респондента, зависит объективность информации, представляемой для формирования федеральных информационных ресурсов, а отсюда и принятие решений по социально-демографическим проблемам.