Алиса Ларская

Полиция предупреждает жителей Чайковского об опасности отравления контрафактным алкоголем

Правоохранители регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению оборота спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья граждан. 

Стражи порядка напоминают, что употребление контрафактных  алкогольных напитков может привести к стойкой утрате здоровья и смерти. Разнообразные спиртосодержащие настойки, лосьоны и тоники, жидкости для технических целей используют по их прямому назначению, указанному на этикетке. 

Проявляйте бдительность при покупке алкоголя. Помните, что приобретая спиртосодержащую продукцию в местах несанкционированной торговли, в том числе, с маркировкой «Duty free» вне специализированных для данного вида товаров местах, а также через сеть «Интернет» существует большой риск отравления суррогатным алкоголем. 

Обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле минимальной цены, установленной приказами Минфина России. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить. 

Если вам станет известно о фактах реализации контрафактной алкогольной продукции, незамедлительно сообщите по телефону 02 (со всех мобильных - 102).