Алиса Ларская

С начала года в Чайковском произошло 38 ДТП по вине пьяных водителей

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические операции и рейдовые мероприятия по пресечению случаев вождения в нетрезвом виде.  

С начала года за управление транспортом в состоянии опьянения к ответственности привлечен 431 водитель, из них 71 водитель сел за руль в состоянии опьянения повторно и 58 водителей отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Кроме того, за 11 месяцев на территории района произошло 38 ДТП по вине пьяных водителей, в результате которых три человека погибли и 12 были травмированы. 

На территории, в связи с приближением Новогодних праздников усилится контроль со стороны Госавтоинспекции. Патрулирование будет проводиться в местах массового скопления людей, в местах отдыха и развлечений, где возможно возникновение транспортных заторов и аварийных ситуаций. Особое внимание уделят, дорожные полицейские, выявлению нарушений ПДД, в том числе фактам управления водителей транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 

Человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, является опасным для всех участников дорожного движения. Нельзя определить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество, выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. Каждый водитель должен трезво оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих. 

Просим граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Звонить необходимо в Дежурную часть по телефону: «02», с мобильного: «112»; «102» (звонок бесплатный) или «4-54-05». Напоминаем, полиция работает круглосуточно.