Алиса Ларская

Традиционное Первенство по автомобильному многоборью «Первый снег-2» состоялось в Чайковском

Соревнования прошли 22 декабря в Марковском сельском поселении. 

 Морозная, но бесснежная зима сама создала для участников истинно экстремальные условия – на полуторакилометровой трассе пилотам пришлось бороться на достаточно длинных прямых с укатанной колеей, на площадке со снежными заносами, местами на трассе выступил асфальт. Польза от таких соревнований несомненная. На дороге мы ежедневно встречаем такие дорожные условия, но если на дорогах мы можем побороть это самым простым способом – снизив скорость, то на гонке каждый из пилотов боролся за каждую секунду, и малейшая ошибка отдаляла от подиума. Победители  определялись по сумме времен двух попыток  в своих зачетных категориях. 

В этот раз на площадке за Детско-юношеской спортивной школой поселка Марковский собрались 27 участников из: Чайковского, Перми, Краснокамска и Ижевска.   

По итогам гонки в полном приводе отличился Олег Третьяков, уступил ему Александр Казанцев, а тройку призеров замкнула Степанида Смирнова, все они из Ижевска. 

В переднем приводе победу праздновал ижевчанин Андрей Тронин, Андрей Железков из Чайковского занял второе место, а Розалия Лагунова из Ижевска - третье. 

В заднем приводе равных не было Александру Шмыкову из Чайковского, ижевчанин Роман Туданов расположился на второй ступени пьедестала, а Сергей Ярунин из Чайковского - на третьей.. 

В тюнинге тройка призеров выглядит следующим образом: Владимир Петров из Ижевска, Андрей Железков и Булат Латыпов, также из Ижевска. 

Лучшей автоледи признана Розалия Лагунова, Ирина Колбина из Чайковского стала второй, а третье место поделили Екатерина Шмыкова из Чайковского и Степанида Смирнова из Ижевска. 

Всем призерам были вручены дипломы, медали и ценные призы партнеров соревнований.