Алиса Ларская

Родители погибшего солдата-пермяка требуют от Минобороны РФ 14 миллионов

Напомним, молодой человек из Перми погиб во время службы в армии.

 

Трагедия произошла вечером 13 декабря 2016 года на танковом полигоне села Сергеевка Пограничного района Приморья, где проводились работы по демонтажу ограждения. Группа военнослужащих извлекла из грунта металлическую трубу весом около 500 кг. Когда ее переносили, юный пермяк поскользнулся, остальные не смогли удержать трубу, и она упала на голову молодого человека, от полученных травм он скончался на месте.

14 декабря было возбуждено уголовное дело по факту халатности, то есть неисполнения или ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекших по неосторожности смерть человека, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Отец погибшего срочника отметил, что уголовное дело возбуждалось, но в настоящее время никто не наказан. Ссылаясь на заключение экспертизы, мужчина подчеркнул - сын погиб из-за того, что командир отдал незаконный приказ. Родители посчитали это основанием для предъявления иска к Минобороны РФ, поскольку воинская часть не является самостоятельным юридическим лицом.

Пермская семья требует компенсации морального вреда за смерть сына - 14 миллионов рублей.