Алиса Ларская

В Чайковском состоялась встреча с композитором Евгенией Кудряшовой

Музыка – универсальный язык общения.  Его понимают многие,  но свободно «говорить» на нем могут лишь талантливые композиторы, такие как Евгения Ивановна Кудряшова – признанный сочинитель музыкальных произведений, член союза композиторов РФ, преподаватель Чайковского музыкального училища и Чайковской детской школы искусств №1.  

На творческой встрече, которая состоялась 25 ноября в рамках VI Международного конкурса молодых композиторов и пианистов «Посвящение Чайковскому», Евгения Ивановна рассказала об особенностях сочинения музыки в условиях современного мира.  

«Ваши произведения не должны нравиться всем, это просто невозможно. Но если автору есть что сказать, и он выражает это в музыке,  его сочинение обязательно найдет своего слушателя»,  отметила композитор.  

Присутствующие на мероприятии педагоги и учащиеся детских музыкальных школ города, активно интересовались историей творческого становления Евгении Ивановны, внимательно слушали её произведения, делились впечатлениями. Композитор представила гостям свои работы, которые звучали в исполнении: пермского оркестра Театра оперы и балета, Уральского государственного камерного хора, Московского Ансамбля Современной Музыки и других. Абсолютно все композиции были высоко оценены бурными аплодисментами.  

Приятной новостью для всех собравшихся стало то, что в следующем году Евгения Ивановна планирует работу по созданию музыкальных произведений для юных исполнителей.