Алиса Ларская

В Чайковском прошла акция для водителей «Витамин трезвости»

Проведение подобного рода профилактических мероприятий направлено на привлечение внимания общественности к проблеме пьянства за рулем, а также на пресечение фактов нетрезвого вождения. 

Для проведения акции, сотрудники Госавтоинспекции выбрали одну из оживленных улиц города, где останавливали водителей, проверяли документы и рассказывали об опасности вождения в нетрезвом виде. В качестве благодарности за соблюдение правил дорожного движения полицейские желали автолюбителям безопасных дорог и вручали витамины трезвости в виде апельсинов. К каждому фрукту был прикреплен стикер с надписью-призывом «Я не пью за рулем».  

Получая апельсины, водители удивлялись и приходили в восторг. Все граждане с пониманием отнеслись к проводимой акции и заверили, что ни в коем случае не будут управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Кроме того, в рамках мероприятия стражи порядка обратились к пешим участникам дорожного движения. Полицейские раздавали им листовки с призывом не оставаться равнодушными к водителям, которые, управляя транспортным средством, вызывающе ведут себя на проезжей части, и сообщать о них в полицию, ведь проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни.