Алиса Ларская

В Чайковском оштрафовали мать мальчика, который заживо сжег бомжа

Комиссия по делам несовершеннолетних признала женщину виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка и назначила ей штраф – 100 рублей.

Напомним, 14 октября на цокольном этаже, возле дверей в подвал девятиэтажного дома по улице Сосновая началось сильное возгорание. Очевидцы вызвали огнеборцев, которые после тушения пламени обнаружили тело 38-летнего бездомного мужчины с признаками термических ожогов. Площадь горения составила три квадратных метра.

Как выяснилось, погибший отдыхал в подвале многоквартирного дома, когда его поджег третьеклассник.

Известно, что мальчика воспитывает одна мама, но в школе он учился хорошо, посещал дополнительные секции. В тот день школьник гулял со своим другом, ребята играли с банкой, наполненной бензином: они поджигали бумагу и кидали ее под лестницу, где спал бездомный. В один момент одежда на мужчине вспыхнула, но самостоятельно потушить ее он не смог.  К моменту прибытия пожарных и медиков, гражданин сгорел заживо.  По данному факту было возбуждено уголовное дело. Девятилетнего мальчика нашли и допросили. Сейчас следователи прорабатывают все версии произошедшего. 

Стоит отметить, что 6 ноября постановлением комиссии по делам несовершеннолетних мать школьника была признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, ей назначено наказание в виде административного штрафа - 100 рублей.

В настоящее время прокуратура проводит проверку причин и условий, способствовавших совершению преступления, какая работа по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних проводится в школе. Ребенок посещает школу, но следователи хотят просить о его помещении в спецприемник.