Алиса Ларская

Чайковские полицейские и общественники встретились со школьниками

Правоохранители, представители Общественного совета и сотрудник администрации муниципального района встретились со старшеклассниками одной из местных школ. Профилактическая беседа, проведенная с ребятами, состоялась в рамках выполнения комплексного плана противодействия идеологии терроризма. 

 

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы противодействия молодежному экстремизму и терроризму. Особое внимание было уделено безопасной работе в Интернете, недопущению размещения и тиражирования запрещенных материалов в социальных сетях, уважению этнокультурных традиций народов региона. 

В начале беседы полицейский обратил внимание школьников на правовые последствия участия в незаконных формированиях, пропаганды символики запрещенных организаций, подробно рассмотрел понятия «экстремизм», «терроризм», рассказал учащимся  об ответственности за противоправные действия, связанные с экстремизмом, за участие в несанкционированных публичных акциях, хулиганство и вандализм, совершенные по мотивам расовой, национальной или религиозной вражды. 

Далее подросткам продемонстрировали тематические видеоролики, предоставленные национальным антитеррористическим комитетом Российской Федерации,  разъясняющие суть экстремизма и терроризма. Представитель Общественного совета призвала собравшихся тщательней подходить к выбору друзей, быть осторожными во время общения с незнакомыми людьми. 

В заключение профилактической беседы учащимся напомнили о таких распространенных видах преступлений, как дистанционное мошенничество и кражах с банковских карт. Ребятам разъяснили, как можно уберечь себя и своих родственников от противоправных действий.