Алиса Ларская

Экс-директора МУП «Водоканал» осудили в Чайковском

Собранные следователями доказательства вины бывшего директора муниципального унитарного предприятия в сокрытии денежных средств данной организации от взыскания недоимки по налогам, совершенном в крупном размере, оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора. 

Установлено, что в течение 2016 года директор муниципального унитарного предприятия «Водоканал», достоверно зная о наличии у возглавляемого им предприятия прогрессирующей задолженности по налогу на добавленную стоимость, произвел сокрытие денежных средств от взыскания недоимки в крупном размере. По его указанию денежные средства, поступающие от контрагентов за предоставленные коммунальные услуги,  аккумулировались  на банковских счетах подконтрольных организаций. Таким образом, для  налогового органа создавались препятствия по принудительному взысканию недоимки,  которая по состоянию на февраль 2016 года составляла более шести миллионов рублей. Общая сумма  сокрытых денежных средств составила более 29 миллионов рублей.  

Как сообщили ChaikNews.ru в следственном отделе по городу Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, накануне городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа - 200 тысяч рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в муниципальных унитарных предприятиях сроком на два года в качестве дополнительно вида наказания.