Алиса Ларская

Чайковский суд отправил нерадивую мать-алиментщицу на принудительные работы

Как сообщили в краевом УФССП, в городском отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с местной 34летней жительницы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Известно, что гражданка отсутствовала дома сутками, постоянного дохода не имела и не обеспечивала маленького сына всем необходимым. Ситуацией заинтересовались органы соцзащиты и постановлением главы администрации города мальчику назначили опеку и устроили в семью опекуна, а суд обязал нерадивую мать выплачивать денежные средства в размере четверти заработка или иного дохода на лицевой счет ребенка до его совершеннолетия.

Однако, должница исполнять судебное решение не спешила и ранее уже получала наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов, но должных выводов не сделала и накопила долг более 860 тысяч рублей. По факту неуплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, было возбуждено дело.

Накануне суд установил, что горе-мамаша проявляет преступное бездействие, являясь трудоспособной, мер к официальному трудоустройству не предпринимает, на учет в центр занятости не встает, материальную и иную помощь 15-летнему сыну не оказывает, и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на полгода с удержанием в доход государства 5% заработка.

Алименты ежемесячно будут удерживаться из её заработка.