Алиса Ларская

Программа «Музыкальная шкатулка» прошла в Чайковском

Мероприятие было приурочено к Международному Дню музыки и посвящено жизни и творчеству П.И.Чайковского и его семье. 

В Арт-центре «Шкатулка композитора» собрались воспитанники  подготовительной группы МАДОУ ЦРР дс №24 «Улыбка»  и ребята из Чайковского реабилитационного центра для  детей и подростков с ограниченными возможностями. 

 Юные артисты отправились в виртуальное путешествие во времени -  в детство П.И.Чайковского. Их встретили маленький Пьер и его мама Александра Андреевна, которая восхищала своего сына игрой на рояле, а Кузина  Лидия – игрой на скрипке. Сильное впечатление на будущего композитора производили также народные крестьянские песни. Гости салона, участники фольклорного ансамбля «Барабушка», разучили с юными путешественниками хоровод «Пастушок». 

Самые интересные секреты хранила в себе музыкальная шкатулка. Пока звучала музыка, шкатулка передавалась по кругу, а с окончанием музыки из шкатулки доставалась записка с «секретным» заданием. Были здесь и «живая картина» из сказки «Спящая красавица», и стих про осень, и осенняя песня в хоровом исполнении, и, конечно же,  самый модный танец 19 века – вальс,   исполненный маленькими гостями Салона  

Литературно-музыкальную композицию ярко дополнила мини-выставка, на ней были представлены герои музыкальных произведений Чайковского: фарфоровые куклы, кукольные Баба Яга, шарманщик, щелкунчик, игрушечная колыбель с маленькой принцессой Авророй.