Алиса Ларская

Жителя Чайковского осудят за покушение на убийство и незаконное проникновение в жилище

Известно, что в августе прошлого года 42-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории домовладения одной из деревень Чайковского района, в результате возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с 49-летним мужчиной, с целью совершения убийства ударил его металлической вилкой в шею.  

С полученной раной пострадавший попытался скрыться от обвиняемого, спрятавшись от него на территории приусадебного участка. После этого, злоумышленник незаконно проник в чужой жилой дом по месту совершения преступления, где вооружился ножом, нашел испуганного потерпевшего и нанес ему еще один удар ножом в область левой скулы. Однако, очевидцы произошедшего помешали совершить преступнику убийство: оттащили обвиняемого и своевременно оказали медицинскую помощь пострадавшему. 

После совершенного преступления, мужчина скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В июле этого года гражданин был задержан сотрудниками полиции в Сочи и доставлен в город Чайковский, где с его участием проведены необходимые следственные и процессуальные действия. Вину в совершенных преступлениях он признал в полном объеме.  

Как сообщили ChaikNews.ru в следственном отделе по городу Чайковский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, сейчас собрано достаточно доказательств вины обвиняемого в совершении покушения на убийство и незаконного проникновения в жилище, совершенного против воли проживающего в нем лица. В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено городским прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.