Алиса Ларская

В шестой раз в Чайковском прошел Всероссийский фестиваль патриотической песни «Автомат и гитара - сила в братстве!»

В этом году фестиваль был посвящен 100-летию Вооруженных сил и пограничной охраны России и проходил под лозунгом «100 лет на страже Родины!»

Мероприятие началось у обелиска воинам локальных конфликтов. Участники пришли почтить память всех героев, кто отдал жизнь за мирное небо над головой.

Присутствующие почтили минутой молчания память о погибших в военных конфликтах и возложили цветы к подножию обелиска. Воспитанники военно-спортивного клуба «Десантник» провели для зрителей показательные выступления.

Фестиваль продолжился на площади Чайковского, где собрались поклонники военной песни и ветераны боевых действий и военной службы из разных уголков России.

В очередной раз порадовали публику своим выступлением вокальный коллектив «Неслужебное задание» пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской области и сержант Росгвардии из Екатеринбурга Юлия Чернова. Их имена вошли в Книгу почетных гостей города Чайковского, где участники фестиваля оставили свои слова приветствия местным жителям.

Стоит отметить, что за шесть лет своего существования фестиваль стал одной из визитных карточек всего Пермского края. В этом году здесь собрались участники из: России, Казахстана, Молдовы, Луганской народной республики и США.