Алиса Ларская

В Чайковском задержали банду вымогателей

Сотрудниками отдела по противодействию организованной преступности Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю, совместно со следователями следственной части ГСУ  регионального МВД при силовой поддержке бойцов специального подразделения Росгвардии по Пермскому краю на территории города были задержаны пять граждан различных возрастов: самому старшему 60 лет, а младшему 34 года.

Следствие предполагает, что мужчины причастны к совершению вымогательства. 

Как сообщили в краевом ГУ МВД России, в ходе проведения следственных действий по месту жительства задержанных и в их автомобилях  обнаружено и изъято различное оружие и боеприпасы к ним, а также долговые расписки.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей. У следствия имеются основания полагать, что данная группа лиц имеет отношение к преступной деятельности, связанной с вымогательством чужого имущества и денежных средств на протяжении длительного периода времени на территории Перми и Пермского края, в частности: Чайковского, Куединского, Чернушинского, Бардымского районов, а также Удмуртской Республики и других субъектов Российской Федерации.

Просьба ко всем, кто пострадал от действий данных лиц, обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 8(342) 246-87-11. Анонимность гарантируется.