Алиса Ларская

Артековский пионерский сбор прошел в Чайковском

«Пионер - всем ребятам пример», - под таким девизом в рамках интерьерной выставки «Советская квартира: наша история» в Чайковском районном центре развития культуры по адресу переулок Камский, 6 прошёл цикл интерактивных занятий, который посетили более 400 детей летних формирований.

 

Ребята с интересом узнали: кто такие пионеры и тимуровцы, что символизирует пионерский галстук, как выглядит пионерский значок, что такое «Пионерская зорька», «Пионерская правда», пионерский горн, какие Законы пионеров Советского Союза современны сегодня, в чем состояли занятия юных ленинцев и как отдыхали пионеры.

На торжественной линейке ребята произнесли пионерскую клятву, и старшие вожатые повязали им пионерские галстуки. Под звуки горна и барабана, стоя в пионерском салюте, вынесли отрядный флаг, исполнили гимн «Взвейтесь кострами, синие ночи!» и открыли пионерский сбор под названием «Артек собирает друзей». Пионеры прочитали устный журнал об Артеке, посмотрели фильм, задавали вопросы, рассматривали фотографии, слушали письма из Артека, пели песни и исполняли танцы. Словом, окунулись в артековскую атмосферу веселья, дружбы, сплочённости, доброты, любви, радости.

Все участники пионерского сбора хором скандировали : « Хотим в Артек!», - купаться в Чёрном море, взобраться на АЮДАГ, увидеть красоту крымской природы, отдыхать в «Абсолют», подружиться с ребятами из других стран.

Пионерский сбор прошёл весело, интересно азартно, дети узнали много нового о пионерском движении, пообщались друг с другом и еще больше сдружились.