Алиса Ларская

В Чайковском городская администрация незаконно разрешила предпринимателю строительство проезда

Прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению граждан о нарушении их прав при строительстве проезда между многоквартирными жилыми домами по улице Вокзальная 43 и 47.

 

В результате, в деятельности администрации Чайковского городского поселения выявлены многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации.

Так, администрацией городского поселения при согласованиии индивидуальному предпринимателю строительства подъездного пути к магазину «Губерния» не учтены требования законодательства о пожарной безопасности и градостроительного законодательства, предъявляемые к ширине проезда между многоэтажными зданиями.

Кроме этого, администрацией не приняты меры к внесению изменений в технический паспорт дороги по улице Вокзальная в связи со строительством проезда, примыкающего к данной автомобильной дороге.

Помимо этого, решение о согласовании строительства проезда принято администрацией городского поселения без учета права собственников жилых помещений в многоквартирных домах №№ 43 и 47 по улице Вокзальная, которые в соответствии с жилищным законодательством обладают правом общей долевой собственности на земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества.

Более того, строительство вышеуказанного проезда согласовано на основании решения комиссии по безопасности дорожного движения администрации Чайковского городского поселения, которая не уполномочена на принятие подобных решений.

Как сообщили ChaikNews.ru в городской прокуратуре, по результатам проверки 28 июня временно исполняющему обязанности главы городского поселения – главы администрации Чайковского городского поселения внесено представление об устранении названных нарушений закона, о принятии мер по прекращению строительства индивидуальным предпринимателем проезда между многоквартирными жилыми домами.

Исполнение представления находится на контроле городской прокуратуры.