Алиса Ларская

Пять мобильных сервисов, которые спасут начало летних каникул

По данным Министерства образования и науки РФ, 37% школьников в этом году проведут летние каникулы дома. Чтобы их отдых оставался полезным и безопасным, руководство пермского отделения «МегаФона» провело эксперимент. В течение месяца дети топ-менеджеров протестировали более 30 телеком-продуктов, в результате эксперимента к рекомендации представлены топ-5 услуг, которые за 33 рубля в день легко  заменят семье телохранителя, репетитора, библиотекаря, няню и аниматора.

 

Услуга Радар в режиме онлайн подскажет где находится ребенок, а Детский интернет заблокирует доступ к взрослому контенту. Эти два сервиса – родительский «must have», который обойдется семейному бюджету в 5 рублей/день. В этом году спрос на эти услуги вырос в 2 раза – с  их помощью за детьми присматривают более 6 500 пермских семей. 

 

Второй год подряд начало каникул в регионе портит аномально холодный июнь. Родителей,  решающих чем занять скучающих школьников, за 17 рублей/день выручат «мобильный учитель» Englang и онлайн-библиотека Bookmate.

 

«Давайте посчитаем: репетитор английского языка обходится около 800 рублей за час, а средняя стоимость книги – 300 рублей. Таким образом, подключив две полезные услуги «МегаФона», школьник может, общаясь с носителями языка, практиковать английский, читать книги и сэкономить за лето около 8 000 рублей из семейного бюджета», – рассказывает Анна Адамова, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Пермского отделения «МегаФон».

 

Залогом хорошего настроения ребенка станет современный тарифный план в смартфоне.  Аналитики «МегаФона» посчитали, что в 8 случаях из 10 жители Прикамья для ребенка выбирают тариф «Включайся! Слушай». В него входит безлимитный интернет на мессенджеры, соцсети и музыку, –то, что любят современные школьники. Для всего остального есть 15 Гб, а для звонков родителям еще и 400 минут. Таким образом полезная «прокачка» смартфона школьника обойдется родителям в 33 рубля/день.