Алиса Ларская

В Чайковском состоялась уличная дискотека-флешмоб «Пойдём на танцы!»

Мероприятие проходило в рамках Всероссийской Ночи Музеев в районном центре развития культуры на переулке Камский, 6.

 

Напомним, тема этого года «Шедевры из запасников». И эта дискотека тоже стала необычным событием: организаторы попытались воссоздать ту атмосферу веселья, дружбы, единения, сплочённости, которая была на советских танцевальных вечерах. И это получилось.

Самой старшей участнице было 78лет, а самой маленькой – три года. Всего танцевали более 50 человек.

Открыл дискотеку флешмоб под известную советскую мелодию «Синий иней». Разучив движения под руководством опытных хореографов и в едином порыве, синхронно и радостно станцевали. Потом были конкурсы- импровизации: найди под музыку пару по цвету глаз, инсценируй песню о белых медведях, потанцуй с другом на газете и не порви её, исполни ламбаду, летку-еньку, лезгинку, русский народный танец и т.д.

Участники дискотеки раскрепостились и … зажгли по-особенному. Одна мелодия сменяла другую, советские известные песни: «Седая ночь», «Младший лейтенант», «Девчонки» и другие, играли знаменитые зарубежные хиты. Молодёжь пела, танцевала, с удовольствием «отрывалась» под советские мелодии. Отрадно, что подростки знают слова советских песен и с воодушевлением поют их. А для «старичков» эти мелодии были трепетным воспоминанием о своей юности, танцплощадке, первой любви. Жизненный опыт в любом деле важен, поэтому, например, в рок-н –роле взрослым не было равных, они продемонстрировали настоящий мастер – класс для молодых. Радовало то, что все танцевали вместе, в одном кругу, плечом к плечу, даже посоревновались, кто лучше знает советскую и зарубежную эстраду. Победила дружба.

 

Время прошло незаметно. Никто не хотел уходить, всем очень понравилось. По отзывам участников, было «классно, весело, интересно, хорошо потанцевали». Дискотека закончилась, а что ощущение праздника осталось.

Стоит отметить, что мероприятие посетили не только жители Уральского микрорайона, но и Основного, Завокзального и Завьялово.