Алиса Ларская

На центральных улицах города Чайковский прошел рейд «Внимание, велосипедист!»

Сотрудниками отдела ГИБДД, совместно с УУП и ПДН проведен профилактический рейд, направленный на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием юных велосипедистов.

В ходе рейда на центральных улицах города, сотрудники полиции выявили трех несовершеннолетних нарушителей. С каждым велосипедистом провели разъяснительную беседу, а их родителей инспекторы ПДН привлекли к административной ответственности.

Участникам движения инспекторы ГИБДД и ПДН напоминали о том, что передвигаться по дорогам общего пользования на велосипеде можно только с 14 лет. При этом, стражи порядка рассказывали и о необходимости использования защитной экипировки, раздавали детям и взрослым специальные памятки.

Госавтоинспекция обращается к родителям юных велосипедистов: «Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда, разъясните ему правила дорожного движения, чтобы Ваш ребенок не попал в дорожно-транспортное происшествие. При этом не стоит забывать, что за нарушение правил дорожного движения детьми ответственность несут родители.

Так же напоминаем, что за нарушение правил дорожного движения велосипедистами предусмотрена административная ответственность, нарушение влечет наложение штрафа в размере 800 рублей.