Алиса Ларская

На 75-м году жизни после продолжительной болезни остановилось сердце Бориса Хаирова

Хаиров Борис (Харис) Михайлович (Мухаметшанович) умер 9 мая, пережив свою супругу на четыре года. 

«Папа очень любил свою профессию – учитель физической культуры. Ученики любили его и беззаветно любили его предмет – физическую культуру.

Свою педагогическую деятельность он начал в 1967 году в городе Ижевске, потом был учителем в Сарапуле. В 1969 году он с семьей переезжает в Чайковский, а с 1970 года начинается его спортивная и физкультурная деятельность в системе образования.

 

Особые чувства привязанности он испытывал к школе №4. Там реализовано много планов идей, направленных на развитие учреждения и создание комфортных условий учащимся, самая яркая из них – создание лыжной базы.

 

Папа проработал 17 лет в школе №4. Также были: школа №9, школа №10, школа №3. Свою  педагогическую деятельность он закончил в Чайковском промышленно-гуманитарном колледже. Всего в системе физической культуры и спорта папа проработал 37 лет.

 

Он всегда был веселым неунывающим человеком. Много требовал от учеников и коллег по работе, но и много отдавал взамен. Был хорошим товарищем коллегам и грамотным наставником для ребят. А еще он был заботливым, строгим, справедливым отцом, верным спутником по жизни особенно для нас, его дочерей».

 

Прощание с Хаировым Х.М. состоится 11 мая с 12 до 13 часов в ритуальном зале по улице Вокзальная,12а.