Алиса Ларская

Соревнования краевой спартакиады «Волшебный мяч» прошли в Чайковском

В отборочном туре четвертой краевой спартакиады Южного куста Пермского края приняли участие команды из: Чайковского, Еловского, Осинского, Бардымского, Куединского и Чернушинского районов.

 

На мероприятии присутствовали: начальник ООД УУП и ПДН ГУ МВД России по Пермскому краю полковник полиции Татьяна Кандакова, Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков, сотрудники отдела МВД России по Чайковскому району, представитель районного отдела образования и председатель общественного совета при территориальном отделе внутренних дел.

 

Цель спартакиады заключается в популяризации здорового образа жизни и игровых видов спорта среди подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

 

Состязания проводились по четырем видам спорта: настольному теннису, волейболу, мини-футболу и стритболу.

 

Все команды были настроены решительно на победу, бурно радовались каждому забитому мячу. Но вместе с тем, поддерживали и соперников. На поле царила атмосфера спортивного азарта и дружелюбия.

В результате набранных баллов первое место заняли подростки из Барды, уступили им ребята из Чайковского района, а замкнули тройку призеров юные спортсмены из Осинского района. Все они были награждены медалями, дипломами и призами.